Копченый сазан
1 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Копченый сазан

Предлагаю вашему вниманию свой рецепт приготовления копченого сазана в домашних условиях. Прекрасная закуска на все случаи жизни!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбку промойте, отрежьте голову. Порежьте на куски.

Шаг 2

Натрите солью, смесью перцев, куркумой (для золотистого цвета) и заверните в пищевую пленку, отправьте на ночь в холодильник.

Шаг 3

Затем утром подготовьте гриль (коптильню).

Шаг 4

Выкладываем на виноградные листья куски рыбы. На угли выкладываем ольховую щепу.

Шаг 5

И коптим! Можете брать горячего или холодного копчения, зависит уже от ваших личных предпочтений и особенностей коптильни.

Шаг 6

Готовый копченый сазан можно подавать как горячим, так и холодным к пиву. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Копченый сазан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченый сазан
Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×