Копченый морской окунь
Предлагаю закоптить морского окуня - у вас будет отличная закуска к пиву! Рекомендую простой рецепт копченого морского окуня в аэрогриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окунь 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Жидкий дым По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Чистим рыбу и хорошенько натираем солью, запечатываем в вакуумные пакеты, ставим под гнет и убираем в холодильник на 3 суток.
Шаг 2
Спустя 3 суток пакет разрежьте, слейте жидкость и влейте жидкий дым. Оставьте на час.
Шаг 3
Затем выкладываем рыбку на решетку аэрогриля, ставим температуру 65, скорость вентилятора низкую, а время - пол часа.
Шаг 4
Вот копченый морской окунь и готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Копченый морской окунь"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
6
Комментарии к рецепту
Татьяна Конкина(Ромашина)
14.05.2022 14:25
Жидкий дым отрава, не проще ли оськовые опилки?
Алексей Болдырев
10.07.2016 20:40
Лучше бы было горячего копчения!
Похожие рецепты
0 мин
Морской окунь горячего копчения
0 мин
Копченый окунь
0 мин
Салат из морского окуня горячего копчения
0 мин
Cалат с окунем горячего копчения
0 мин
Окунь в коптильне
0 мин
Соленый морской окунь
0 мин
Салат из морского окуня
0 мин
Хе из окуня
0 мин
Морской окунь в панировке
0 мин
Морской красный окунь
0 мин
Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе
0 мин
Окунь под маринадом