Копченые перепела
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Копченые перепела

Это очень простой рецепт копченых перепелов, если у вас на даче есть коптильня, то дело за малым - всего-то купить пару перепелок и закоптить их в домашних условиях. Вкусно, ароматно и очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепелки 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Птичек хорошо промоем и обсушим. При желании уже на этом этапе можете их разделать и поделить на части. Натираем обильно солью и перцем. Оставим на ночь в холодильнике.

Шаг 2

2. Теперь оборачиваем их в марлю (чтобы не прилипала пыль и они не обветрились), и оставим на свежем воздухе на 2-3 часа.

Шаг 3

3. Разжигаем огонь и ждем, пока он уменьшится, чтобы коптились птички на углях. Для самой же коптильни используем дубовые щепки. Выкладываем на решетку, закрываем крышкой и вливаем немного воды. Ставим на огонь.

Шаг 4

4. Коптим приблизительно минут 40. Если не любите сильно копченого, - крышку пару раз снимайте, споласкивайте водой, вытирайте насухо и возвращайте на место.

Шаг 5

5. Достаем, даем остыть - и можно подавать! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Копченые перепела"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченые перепела
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×