Копченое сало
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Копченое сало

Копченое сало – только от одного упоминания уже потекли слюнки. Ломтик сала на кусочек черного хлеба, да с горчичкой… Ах! Просто нет слов. Да и не нужно – просто скорее приступайте к приготовлению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Литра
  • Жидкий дым 270 Миллилитров
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Сало свежее 1 Килограмм
  • Перец красный молотый 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком 20 Штук
  • Соль 550 Грамм
  • Луковая шелуха 60 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

7 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления копченого сала.

Шаг 2

Сало порежьте кусками примерно 6 см. шириной 5–6 см и 10 см. длиной.

Шаг 3

Смешайте в воде соль, «жидкий дым», лавровый лист, перец горошком и луковую шелуху. Проварите на сильном огне 2-3 минуты.

Шаг 4

В получившийся рассол сложите порезанное сало.

Шаг 5

Доведите до кипения и варите сало 40-50 минут на слабом огне.

Шаг 6

После окончания варки, выберите сало из кастрюли и остудите.

Шаг 7

Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 8

Натрите варенное сало красным перцем, а затем чесноком.

Шаг 9

Каждый кусочек натертого сала заверните в фольгу и положите в морозилку. После того как сало охладится можно приступать к трапезе.

Видео рецепт "Копченое сало "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченое сало
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Александр
04.12.2014 09:01
Копченое слово из названия нужно убрать. Вареное сало в луковой шелухе с химией.

Похожие рецепты

 
×