Копчение скумбрии в домашних условиях
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Копчение скумбрии в домашних условиях

Всем любителям рыбки посвящается простой рецепт копчения, который расскажет, как закоптить скумбрию в домашних условиях. В результате у вас получается идеальная закуска для вас и ваших гостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1-2 Штук
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Чайная заварка 3 Ст. ложки
  • Перец горошинами 6-8 Штук
  • Жидкий дым 3 Ст. ложки
  • Шелуха лука 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте голову (если есть).

Шаг 3

Приготовьте маринад: в глубокую посуду (из-за жидкого дыма будет посуда краситься, поэтому возьмите ту, что не жалко) налейте воду, добавьте сахар, соль, заварку чайную, луковую шелуху и пряности. Поставьте на огонь и прокипятите минут 5.

Шаг 4

Потом маринад остудите и налейте в него жидкий дым.

Шаг 5

Рыбу порежьте на большие куски (если есть большая посуда, можете и не резать). Залейте маринадом так, чтобы покрыло всю рыбу.

Шаг 6

Накройте рыбу блюдцем и поставьте в холодильник дня на 3.

Шаг 7

Готовую копченую скумбрию в домашних условиях подавайте, порезав на порционные кусочки.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Копчение скумбрии в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копчение скумбрии в домашних условиях
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Alek Иванов
19.04.2021 09:46
Не совсем понятно зачем делать "фальшивое" копчение, когда дома можно коптить в скороварке.

Похожие рецепты

 
×