Копчение рыбы в коптильне
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Копчение рыбы в коптильне

Найти в продаже натуральную копченую рыбку без добавления разной химии не так и просто. Хотите быть уверены в ее качестве? Тогда предлагаю вам сделать рыбу самостоятельно. Тем более, что это несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 3-4 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Итак, когда все подготовительные процессы завершены, можно приступать к непосредственному копчению. На дно коптильни насыпьте опилки.

Шаг 2

2. На решетку уложите рыбку. Коптить вы можете любую рыбку, которая вам по душе.

Шаг 3

3. Плотно закройте коптильню, затяните крышку и установите на огонь. Время зависит от размера рыбы, конечно. В данном случае хватит примерно 30-35 минут. После чего отставьте коптильню, но не открывайте её еще минут 10.

Шаг 4

4. Когда температура внутри немного снизилась, можно аккуратно открыть крышку и наслаждаться результатом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Копчение рыбы в коптильне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копчение рыбы в коптильне
Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×