Копченая рыба
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Копченая рыба

Копченая рыбка - очень вкусная! Такой закуской можно порадовать всех от мала до велика. Предлагаю вам свой оригинальный рецепт копчения рыбы в домашних условиях без коптильни и химии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 2 Штуки
  • Рис 100 Грамм
  • Чай черный (листовой) 30 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Соевый соус По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбу накануне приготовления пересыпьте солью с сахаром. Для этого возьмите 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Залейте соевым соусом. Перед копчением рыбу промойте от маринада.

Шаг 2

Смешайте компоненты смеси для копчения: рис, чай, сахар и корицу.

Шаг 3

Дно сковороды застелите фольгой в три-четыре слоя, на неё высыпьте смесь для копчения.

Шаг 4

Положите на сковороду решетки и разогрейте на сильном огне около 5 минут.

Шаг 5

Уменьшите огонь и выложите на решетку рыбу.

Шаг 6

Закройте сковороду с рыбой крышкой.

Шаг 7

Рыбу коптите около 30 минут, затем переверните и коптите еще минут 15. Затем снимите и охладите.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Bestpovar АВТОР
25.09.2014 18:49
Сковородка со смесью для копчения и рыбой стоит на плите. Сначала сильный огонь, пока разогревается смесь, а потом, как выложите рыбу, огонь делайте средним, чтобы рыба не сгорела.
Logtamara
21.09.2014 12:49
А это в духовке делается? И температура должна быть какая?

Похожие рецепты

 
×