Копченая икра
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Копченая икра

Мало кто знает, что икру вообще можно коптить, а если и слышали о таком, то дома точно не делали. А я вот попробовала, и эксперимент получился удачным! Расскажу теперь и вам, попробуйте, вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра свежая 1 Килограмм
  • Соль 1.2 Килограмма
  • Вода 5 Литров
Количество порций

Шаг 1

1. Икру перекладываем в мешочек и тщательно промываем. Сделаем соляной раствор из воды и соли, и опускаем туда туго завязанный мешочек с икрой. Пусть солится час.

Шаг 2

2. Теперь мешочек достаем и подвешиваем в любое удобное вам место сушиться примерно на полчаса.

Шаг 3

3. Коптить икру надо при 27 градусах до того времени, пока она не уменьшится в размерах примерно на 25 процентов. А дальше уже делаем заправку и подаем в виде пасты, или подаем прямо в копченном виде!

Видео рецепт "Копченая икра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченая икра
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×