Консервы из скумбрии
7 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Консервы из скумбрии

Домашними мясными заготовками вряд ли кого-то удивишь, а я хочу предложить вам довольно простой вариант, как приготовить консервы из скумбрии. Как попробуете, вы навсегда забудете о покупных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Соль 1.5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Перец горошком 1 По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

13 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом нужно заняться рыбкой. Удалите голову, хвост, плавники. Очистите от внутренностей и промойте как следует под проточной водой.

Шаг 2

Нарежьте средними кусочками и выложите в глубокую мисочку. Влейте уксус (если под рукой есть уксусная эссенция, то лучше использовать ее) и около литра воды. Оставьте рыбку минут на 20.

Шаг 3

Подготовьте тем временем все специи, которые вы будете использовать.

Шаг 4

Переложите рыбу из жидкости в глубокую мисочку. Посолите и добавьте сахар. Перемешайте как следует.

Шаг 5

Добавьте несколько горошин перца и лавровый лист.

Шаг 6

Влейте растительное масло и еще раз как следует все перемешайте.

Шаг 7

На дно чистой банки влейте ложку воды и плотно выложите рыбу, но не совсем до верха банки.

Шаг 8

Накройте банку чистой крышкой (просто накройте, не закатывайте!) и отправьте в духовку.

Шаг 9

Консервы из скумбрии в домашних условиях нужно готовить при самой минимальной температуре около 5 часов.

Шаг 10

После закатайте банку и снова отправьте в духовку. Через полчасика духовку можно выключить, а банку перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания в духовке.

Шаг 11

Вот такой несложный вариант, как сделать консервы из скумбрии. Помните, что вы всегда можете экспериментировать со специями.

Видео рецепт "Консервы из скумбрии"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Консервы из скумбрии
Оценить рецепт
3.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Ольга Мартынова
04.07.2019 15:19
Насыпала только половину нормы соли, но и этого очень много. Есть можно только с несоленым гарниром.

Похожие рецепты

 
×