Консервированные помидоры на зиму
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Консервированные помидоры на зиму

Заготовки я особенно люблю. Они приходятся очень кстати в зимнюю пору, когда свежих овощей не так уж и много. Особенно люблю закусочные остренькие помидоры. Эти — именно такие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4 Килограмма
  • Вода 2 Литра
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 8 Ст. ложек
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Эстрагон 2 Ст. ложки
  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Базилик, укроп (веточки) По вкусу
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все продукты для маринада.

Шаг 2

В кастрюлю влейте воду. Добавьте соль и сахар. Дайте закипеть.

Шаг 3

В стерильную банку выкладываем базилик, травки, эстрагон, несколько зубчиков чеснока.

Шаг 4

Заполните банку помидорами и нарезанным болгарским перцем.

Шаг 5

Залейте помидоры кипящим рассолом. Дайте постоять (не закатывать) 15 минут.

Шаг 6

Рассол слейте обратно в кастрюлю. Дайте снова закипеть. Добавьте в рассол уксус. Выключайте.

Шаг 7

Залейте помидоры снова рассолом. Закройте крышки и закатайте.

Оценить рецепт
3.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Иван Тимофеев
31.07.2018 17:26
хотел найти рецепт консервации без лука и чеснока.Но видно авторы,кроме щей с блесками ничего вкуснее не ели.Ведь лук и чеснок весь аромат помидор испоганит.
Kuznecova
08.02.2018 07:00
Помидорчики закатала, неделю уже стоял, вроде хорошо. Рассол не мутный, крышка не вздулась. Посмотрим!

Похожие рецепты

 
×