Консервированные огурцы с кетчупом
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Консервированные огурцы с кетчупом

Мало кто пробовал консервированные огурцы с кетчупом! Когда уже закатали огурцы и тем и другим способом, а они все растут и растут, попробуйте рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Зелень (хрен, укроп, листья смородины, петрушка) 1 По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    в банку
  • Вода 6 Стаканов
    рассол
  • Сахар 160 Грамм
    рассол
  • Уксус 160 Грамм
    рассол
  • Соль 2,5 Ст. ложки
    рассол
  • Кетчуп 150 Грамм
    рассол
Количество порций

Шаг 1

Помыть огурцы, подержать в воде около часа.

Шаг 2

Помыть, порезать зелень, почистить чеснок.

Шаг 3

Приготовить горячий маринад из соли,сахара,уксуса.

Шаг 4

Добавить кетчуп. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 5

Залить рассолом банки и стерилизовать 15-0 минут в кипящей воде.

Шаг 6

Банки закатать.

Оценить рецепт
3.7, всего 63

Комментарии к рецепту

Мария
09.08.2013 20:11
Моя мама такие закрывает - вкуснятина!!!
Giggs
08.07.2013 11:01
1 литр
Ivanna
06.07.2013 11:02
а банки на 1 литр или 0,5 литра в рецепте?

Похожие рецепты

 
×