Консервированные огурчики с кетчупом
8 ч. 0 мин
количество порций 4

Консервированные огурчики с кетчупом

Консервированные огурчики с кетчупом. Звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Уксус 9-проц. 300 Миллилитров
  • Сахар 170 Грамм
  • Вода 17 Литров
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Кетчуп чили 300 Грамм
  • Зонтики укропа 4-8 Штук
  • Огурцы - По вкусу


Шаг 1

Рассчитайте все количества ингредиентов на 1 или 3 литра (по объему кастрюли), если вам так будет удобнее. В кастрюлю нальем уксус, воду, добавим соль, сахар и доведем все до кипения. Затем добавим кетчуп и отставим в сторону.

Рассчитайте все количества ингредиентов на 1 или 3 литра (по объему кастрюли), если вам так будет удобнее. В кастрюлю нальем уксус, воду, добавим соль, сахар и доведем все до кипения. Затем добавим кетчуп и отставим в сторону.

Шаг 2

Затем вымытые банки стерилизуем в духовке при 100 градусах около 15 минут.

Затем вымытые банки стерилизуем в духовке при 100 градусах около 15 минут.

Шаг 3

Огурцы замачиваем на минут 10-15 в холодную воду.

Огурцы замачиваем на минут 10-15 в холодную воду.

Шаг 4

Затем у огурцов с двух сторон отрезаем попки.

Затем у огурцов с двух сторон отрезаем попки.

Шаг 5

В банки кладем зонтики укропа.

В банки кладем зонтики укропа.

Шаг 6

В банки туго закладываем огурчики. Если не помещаются, то можно попробовать их уместить, разрезав их. Заливаем маринадом. Затем банки слегка накрываем крышками. Разогреваем духовку до 120 градусов и отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Огурцы должны за это время изменить свой цвет. Очень важно во время вытащить огурцы из духовки, чтоб они не пережарились и оставались потом хрустящими.

В банки туго закладываем огурчики. Если не помещаются, то можно попробовать их уместить, разрезав их. Заливаем маринадом. Затем банки слегка накрываем крышками. Разогреваем духовку до 120 градусов и отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Огурцы должны за это время изменить свой цвет. Очень важно во время вытащить огурцы из духовки, чтоб они не пережарились и оставались потом хрустящими.

Шаг 7

Затем банки закатываем, переворачиваем и оставляем под теплым полотенцем остывать.

Затем банки закатываем, переворачиваем и оставляем под теплым полотенцем остывать.

Шаг 8

Консервированные огурчики с кетчупом в прохладном месте могут храниться до года. Желаю приятного аппетита!

Консервированные огурчики с кетчупом в прохладном месте могут храниться до года. Желаю приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

02.08.2014 18:45
Не поняла зачем такая сложность с духовкой! На 1.5 литра воды - 200 сах.песка ,200 гр. краснод. том.пасты,200гр. уксуса, 2ст.л соли,3-4зуб.чеснока, укроп, петрушка,5-6 гор.душ.перца. Вскипятить, залить, стерилизовать. 1лит. банку - 15минут. Очень вкусно!
DianaV
18.07.2014 12:57
Я в воде всегда стерилизую... Никакой разницы.
DianaV
18.07.2014 12:57
надо рассчитать) на 1 л воды надо 18 мл уксуса и 10 г сахара. Граждане, не забывайте математику! )))
16.07.2014 11:41
Извените, а не подскажите % уксуса и количество огурцов (кг)на данный рецепт???
15.07.2014 13:15
Здравствуйте, не совсем поняла Сколько литров доды необходимо по рецепту и скоьки % уксус?
15.07.2014 08:54
Здравствуйте!!!!!! скажите пожалуста......огурчики обязательно в духовке стерилизовать? или можно в воде ....заранее спасибо!!!!
28.06.2014 10:34
еще не пробовала хочу попробовать закрыть а если воды 7 литров какое количество уксуса и сахара надо?
15.06.2014 11:10
А сколько нужно уксуса на одну банку
Ksubob
14.06.2014 22:50
Обожаю этот рецепт. Так закатываю уже много лет)

Похожие рецепты