Консервированные жареные лисички
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Консервированные жареные лисички

Это блюдо придется по вкусу тем, кто обожает жареные грибы, а в частности - лисички. Но мы пойдем еще дальше, ведь вкус любимых грибов можно сохранить, законсервировав их на зиму или просто на потом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лисички тщательно промойте под холодной водой, очистите их от лесного мусора и пленок. Затем отварите в подсоленной воде 15 минут, в воду можно кинуть половинку репчатого лука и несколько горошин перца.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем грибочки, когда сок с грибов начнет испарятся - добавьте нарезанный кольцами лук, жарьте до мягкости. Добавьте еще сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Шаг 3

Разложите лисички с луком в стерилизованные баночки, сверху влейте масло со сковородки. Закройте крышками и дайте банкам остыть. Консервацию храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 30

Комментарии к рецепту

Маруся Мшар
16.08.2016 20:47
У вас же кщё морковь на главной фотографии?)

Похожие рецепты

 
×