Консервирование огурцов на зиму
Нет ничего лучше холодной зимой, как домашние соленья. Сегодня я расскажу вам, как консервировать огурцы на зиму. В итоге вы получите хрустящие и вкусные огурцы на все случаи жизни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Килограмма
- Зонтики укропа 2 Штуки
- Листья черной смородины 5 Штук
- Листья вишни 5 Штук
- Чеснок 1 Долька
- Хрен 20 Грамм
- Перец горошком 8 Штук
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 1,5 Литра
Количество порций
Шаг 1
Подготавливаем огурцы, которые необходимо вымыть и обдать кипятком. Сразу же после этого кладем их в ледяную кипяченую воду на 2-3 часа.
Шаг 2
На дно банки выкладываем часть зелени, после чего плотно укладываем огурцы. Между огурцами укладываем промытые листья, чеснок и перец горошком.
Шаг 3
Заливаем заготовку солевым раствором, который предварительно был прокипячен и охлажден. Для его приготовления смешиваем 50 г соли и сахар в 1 литре воды. Плотно закрываем банку крышкой и убираем в холодное место. Огурцы холодной засолки готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6,
всего
9
Комментарии к рецепту
Vikulechka
23.10.2021 12:55
Я не поняла, вы пишите как консервировать огурцы на зиму, но просто водой заливаете? Это квашение, но не консервация. Я сделала по вашему рецепту, но не могу найти сколько калорий в такой заготовке и сколько дней их квасить. Напишите, пожалуста...
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Огурцы маринованные "Любимые"
30 мин
Маринованные огурцы как в СССР
30 мин
Закуска с маринованными огурцами
1 ч. 0 мин
Огурцы в томатной заливке
7 ч. 0 мин
Огурчики "Пальчики" на зиму
40 мин
Огурчики на литровую банку
10 ч. 0 мин
Простая засолка огурцов без закатки
2 ч. 0 мин
Закатка сладких огурцов