Консервация патиссонов на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Консервация патиссонов на зиму

Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 3 Килограмма
  • Томатная паста 350 Грамм
  • Лук 4 Штуки
  • Морковь 4 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Перец 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук и морковь измельчаем и обжарим на растительном масле. Туда же - измельченный чеснок.

Шаг 2

2. Дальше добавим патиссоны кубиками и томатную пасту. Чуть обжарим, затем добавим все остальные ингредиенты. Перемешаем, можно добавить немного воды. Тушим 40 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3

3. Перетираем овощи в пюре погружным блендером. Пюре вернем в кастрюлю и еще раз доведем до кипения.

Шаг 4

4. Помещаем в стерильные баночки, закатываем на зиму. Готово!

Оценить рецепт
4.1, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×