Конфитюр из тыквы
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Конфитюр из тыквы

Витаминные сладости (особенно в холодное время года) - настоящая находка не только для детей, но и для взрослых. Предлагаю вам очень простой и весьма интересный вариант, как сделать конфитюр из тыквы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 2 Килограмма
  • Сахар 4 Стакана
  • Пакетик желфикса 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Тыкву как следует вымойте, обсушите. Очистите от семян и кожицы.

Шаг 2

2. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую кастрюлю.

Шаг 3

3. Сверху всыпьте сахар. Рецепт приготовления конфитюра из тыквы имеет один нюанс: необходимо накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на ночь. Это даст возможность тыкве пропитаться и образоваться сиропу.

Шаг 4

4. После аккуратно откиньте тыкву на дуршлаг, сохранив при этом сироп.

Шаг 5

5. Вылейте сироп в кастрюлю, отправьте на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 6

6. А затем аккуратно опустите в горячий сироп просушенную тыкву.

Шаг 7

7. Дайте снова закипеть, а затем убавьте огонь и варите около получаса.

Шаг 8

8. Этот простой рецепт конфитюра из тыквы в данном случае дополнен баночкой консервированных ананасов, которые следует добавить вместе с соком.

Шаг 9

9. Аккуратно перемешайте, всыпьте желфикс. Томите на медленном огне до получения нужной консистенции.

Шаг 10

10. Периодически помешивайте, чтобы конфитюр из тыквы в домашних условиях не подгорел.

Шаг 11

11. На финальной стадии варки можно простерилизовать баночки и крышки (если вы заготавливаете на зиму).

Шаг 12

12. Затем останется только разложить все по баночкам, накрыть крышками и оставить до полного остывания (вверх дном). А остатки, если таковые имеются, можно слегка остудить — и сразу попробовать, что получилось. Вот такой совсем несложный вариант, как приготовить конфитюр из тыквы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×