Конфитюр из черешни
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Конфитюр из черешни

Конфитюр из черешни - немного солнца в маленькой баночке. Конфитюр из черешни мне нравится гораздо больше остальных заготовок из этой ягоды. Хотите научиться его варить? Читайте рецепт с фото!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 1 Килограмм
    без косточек
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
    сок
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Черешню помыть и очистить от косточек.

Шаг 2

Засыпать сахаром, добавить сок лимона. Оставить на 2-4 часа, чтоб черешня дала сок.

Шаг 3

Довести конфитюр до кипения, варить на слабом огне 10 минут. Охладить. Проварить конфитюр таким же образом еще 2 раза.

Шаг 4

Готовый конфитюр измельчить блендером и разложить по банкам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Тамара Белокур-- (Вдовенко)
04.06.2016 17:42
Конфитюр из черешни- мой рецепт 500гр черешни без косточек+ 300гр сахара+50 мл воды+ мята или мелисса ( веточку - после готовки удалить.)+10 шт изюма. Варить 10 минут, затем 1ч л крахмала залить соком или водой 2 ст ложки, добавить, аккуратно помешать, выключить , залить в стерильную баночку , закатать и ву а ля. СУПЕР.

Похожие рецепты

 
×