Конфеты из детского питания
1 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Марина Золотцева

Конфеты из детского питания

Не знаете, куда использовать остатки смеси? Хотите приготовить полезное и вкусное лакомство для ребенка? Тогда этот простой рецепт конфет из детского питания специально для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Детское питание 450-500 Грамм
  • Домашнее мороженое 200 Грамм
    по желанию
  • Орехи 50 Грамм
    по желанию
  • Какао 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и оставить его немного подтаять при комнатной температуре.

Шаг 2

2. В данный рецепт приготовления конфет из детского питания используется также мороженое, однако добавлять его вовсе необязательно (если в рацион ребенка его еще не ввели).

Шаг 3

3. Размягченное (но не растаявшее) сливочное масло соединить с мороженым и как следует взбить до однородности.

Шаг 4

4. Постепенно всыпать детскую смесь, продолжая взбивать, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 5

5. Должна получиться довольно густая, однако воздушная масса.

Шаг 6

6. Еще один ингредиент этих конфет - орехи. Их нужно измельчить до средних кусочков или крошки (как больше нравится).

Шаг 7

7. Измельченные орехи добавить в основу для конфет и еще раз тщательно взбить.

Шаг 8

8. Обвалять конфеты из детского питания в домашних условиях можно в чем угодно - кокосовой стружке, крошке от печенья или вафель, маке или кунжуте. В данном случае используется какао.

Шаг 9

9. Из готовой массы сформировать конфетки и обвалять их со всех сторон в какао. При желании можно придать им абсолютно любую форму.

Шаг 10

10. Такие конфетки лучше немного охладить перед подачей и хранить в холодильнике.

Видео рецепт "Конфеты из детского питания"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Конфеты из детского питания
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Гость
04.04.2018 08:29
:mellow: :blink: :rolleyes: :wub: :wacko:
Гость
05.02.2018 19:29
:happy: :happy: :tongue: :tongue: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :mellow: :mellow: :mellow: :mellow: :mellow: :mellow: :mellow: :mellow: :mellow: :mellow: :mellow: :mellow: :mellow: :mellow: :mellow: :mellow: :sleep: :sleep: :sleep: :sleep: :sleep: :sleep: :sleep: :sleep: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :sad: :sad: :sad: :huh: :huh: :huh: :mellow: :unsure: :dry: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:
Екатерина Балашова
29.06.2016 23:20
Очень вкусные, как в детстве, когда мама делалаи я потом следом в юности))

Похожие рецепты

 
×