Компот из замороженных слив
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Компот из замороженных слив

Если вы заморозили урожай слив летом в морозильной камере, то самое время приготовить из них ароматный и вкусный компот. Напиток можно подать и на обед, и к ужину, взять с собой в поездку, на работу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы замороженные 200 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Вода горячая 600 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы размораживать не нужно, даже если вы замораживали их с косточками.

Шаг 2

Высыпьте в кастрюлю или ковш сахарный песок, добавьте лимонную кислоту, она выделит вкус фруктов. Выложите замороженные сливы.

Шаг 3

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. С момента закипания отварите примерно 15 минут, чтобы фрукты отдали жидкости свой цвет, вкус и аромат.

Шаг 4

Выключите нагрев, когда компот будет готов. Слегка остудите напиток.

Шаг 5

Разлейте его в стаканы или чашки и подайте к столу. Если компот будете брать с собой на природу, то налейте его в термос.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×