Компот из яблок и шиповника
Предлагаю вам сегодня приготовить компот из яблок и шиповника — простой, быстрый, ароматный и полезный. Такой компот отлично подойдет к любому столу, подать можно самостоятельно или к выпечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шиповник 100 Грамм
- Яблоки 2-3 Штук
- Вода 1 Литр
- Сахар По вкусу
Количество порций
Калорийность
60 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Шиповник у меня засушенный, свой, домашний. Яблоки выбирайте душистые и вкусные.
Шаг 2
Шиповник ополосните и залейте холодной водой на несколько минут.
Шаг 3
Яблоки ополосните, просушите и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками.
Шаг 4
Переложите яблоки и шиповник в кастрюлю.
Шаг 5
Залейте в кастрюлю чистую воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 6
Спустя 10 минут выключите огонь и дайте компоту настояться 60 минут. При желании добавьте в компот сахар или мед.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Компот из яблок и шиповника"
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом
20 мин
Лимонад с зеленым яблоком и лаймом
15 мин
Смузи из тыквы с яблоком
1 дн. 14 ч. 0 мин
Яблочный квас
15 мин
Яблочно-облепиховый сок
1 ч. 0 мин
Холодный яблочный чай
35 мин
Безалкогольный яблочный сидр
10 мин
Смузи из свеклы, моркови и яблока