Компот из слив с косточками на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Антон Сорока

Компот из слив с косточками на зиму

Хотя время для консервации еще впереди, хорошими рецептами стоит запасаться уже сейчас. Расскажу простой способ зимней заготовки из фруктов, как приготовить компот из слив с косточками на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 1 Килограмм
  • Вода 0,7 Литра
  • Сахарный песок 0,5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Фрукты хорошенько вымойте, удалите битые или испорченные плоды и переложите их в миску.

Шаг 2

На плиту поставьте кастрюлю и налейте в нее воду, доведите ее до кипения и отправьте туда сливы, варите 5-7 минут, затем аккуратно удалите сливы шумовкой.

Шаг 3

Переложите фрукты в заранее стерилизованные банки и отставьте в сторону.

Шаг 4

В отдельном сотейнике доведите до кипения 0,7 литра воды и добавьте сахар, размешайте и варите пару минут.

Шаг 5

Кипящим сиропом залейте сливы в банке и закупорьте ее, затем переверните и накройте пледом, через пару дней переставьте банки в кладовую и храните.

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×