Компот из слив
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Компот из слив

Компот из слив - вкусный и многими любимый напиток, который можно заготовить на целый год вперед. Куда менее вредная и более вкусная альтернатива сокам и компотам из магазина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 500 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Вода 3 Литра


Шаг 1

Хорошенько промываем нашу сливу, проверяем на предмет наличия посторонних субстанций - листиков, веточек и пр.

Хорошенько промываем нашу сливу, проверяем на предмет наличия посторонних субстанций - листиков, веточек и пр.

Шаг 2

Раскладываем сливы по стерилизованным трехлитровым банкам - так, чтобы сливы занимали чуть менее половины объема банки.

Раскладываем сливы по стерилизованным трехлитровым банкам - так, чтобы сливы занимали чуть менее половины объема банки.

Шаг 3

Наливаем в банки кипяток - столько, чтобы вода полностью покрывала сливы. Даем постоять минут 10-15.

Наливаем в банки кипяток - столько, чтобы вода полностью покрывала сливы. Даем постоять минут 10-15.

Шаг 4

Затем воду из банок сливаем обратно в кастрюлю.

Затем воду из банок сливаем обратно в кастрюлю.

Шаг 5

Доводим до кипения, затем добавляем в кипящую сливовую воду сахар. Кипятим до тех пор, пока не растворится сахар.

Доводим до кипения, затем добавляем в кипящую сливовую воду сахар. Кипятим до тех пор, пока не растворится сахар.

Шаг 6

Получившийся сироп вновь разливаем по банкам. Оставшееся в банках пространство заполняем обычным кипятком.

Получившийся сироп вновь разливаем по банкам. Оставшееся в банках пространство заполняем обычным кипятком.

Шаг 7

Закатываем банки крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на 1-2 дня, по истечению которых банки можно будет отправить на хранение в подвал, кладовку, погреб или другое подходящее место.

Закатываем банки крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на 1-2 дня, по истечению которых банки можно будет отправить на хранение в подвал, кладовку, погреб или другое подходящее место.

Шаг 8

Храниться компот может как минимум год, а то и больше. Подавать охлажденным.

Храниться компот может как минимум год, а то и больше. Подавать охлажденным.


Комментарии к рецепту

27.08.2014 13:53
Подскажите колличество ингредиентов указано из расчета на 6 3-х литровых банок?
06.08.2014 14:54
Отличный компот. Спасибо !!!
18.09.2013 00:58
закатал несколько банок. Через пару дней планирую одну приговорить,надеюсь будет вкусно.
31.08.2013 09:34
Спасибо.Будем пробовать.Слива очень спелая.Надеюсь будет вкусненько. :tongue:
24.08.2013 21:18
Спасибо за рецепт, прост в приготовлении. А пробу снимать будем по осени. Да в одну из баночек я добавила яблочко, а в другую Рижского бальзама (люблю поэкспериментировать)))надеюсь будет вкусненько.)))
12.08.2013 16:20
Большое спасибо Вам за рецепт. Очень довольны. Одну партию закрыли, готовимся закрывать следующую.
Giggs
17.07.2013 13:31
Татьяна, если не сложно, то напишите, вкусным ли получился компот, когда приготовите) у нас на даче слив сейчас пруд пруди, тоже подумываю о том, чтобы сварить компотик
17.07.2013 12:22
Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно, обязательно попробуем))))

Похожие рецепты