Компот из крыжовника на зиму
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Компот из крыжовника на зиму

Пришло время заготовок, я предлагаю закатать компот из крыжовника. Чтобы сделать его вкус более интересным, я добавляю веточку мяты и дольку лимона. Компот получается сладкий, освежающий и вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 450 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Лимон 3 Дольки
  • Мята 3 Штуки
    веточки
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте крыжовник, мяту, сахар, лимон, три стерильные литровые баночки или одну трехлитровую банку и стерильные крышки.

Шаг 2

Крыжовник переберите, ягоды должны быть только хорошие. Тщательно промойте пару раз под водой и откиньте на дуршлаг, пусть стекает вода.

Шаг 3

Стерильные баночки наполните крыжовником, по 150 грамм на одну банку. Если нет весов, то примерно четверть банки должна быть заполнена.

Шаг 4

Выложите по дольке лимона и по веточке мяты.

Шаг 5

Залейте кипятком банки с крыжовником, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

Шаг 6

Через 20 минут слейте жидкость с баночек, я делаю это с помощью специальной крышки.

Шаг 7

Компот доведите с сахаром до кипения.

Шаг 8

Залейте снова баночки, закройте крышками и закатайте.

Шаг 9

Переверните вверх дном банки и оставьте до полного остывания. После можно перевернуть и убрать в кладовку для хранения.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Компот из крыжовника на зиму"

Видео рецепт Компот из крыжовника на зиму
Оценить рецепт
4.0, всего 78

Комментарии к рецепту

Klara93
27.10.2021 09:05
боялась с лимоном делать, но отлично все храниться и вот только открыли одну баночку. Вкус словами не передать, просто летний и такой освежающий. Я в следущем году только такой компот катать буду, не могу напиться им на обед и на ужин!

Похожие рецепты

 
×