Компот из красной смородины на зиму
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Компот из красной смородины на зиму

Домашние компоты — это всегда вкусно, полезно и ароматно! Он отлично утолит жажду, причем пить его теплым тоже хорошо, согреет в холодный зимний день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 400 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Вода 3 Литра
  • Мята 1 Штука
    веточка
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте смородину, мяту, сахар. Поставьте 3 литра воды и доведите до кипения. Простерилизуйте банку и крышку.

Шаг 2

Смородину залейте холодной водой, промойте, мусор и листочки всплывут наверх, слейте. Откиньте на сито и еще раз ополосните смородину. Переберите, чтобы не попались порченые ягодки.

Шаг 3

В стерильную банку выложите смородину, веточку мяты.

Шаг 4

Всыпьте сахар.

Шаг 5

Залейте крутым кипятком банку. Прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю с теплой водой (на дно простелите салфетку) и стерилизуйте 10 минут с момента закипания.

Шаг 6

Закатайте банку, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Шаг 7

После охлаждения переверните банку и уберите в кладовку на зиму.

Оценить рецепт
3.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×