Компот из ирги
30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Павел

Компот из ирги

Ни один сваренный вами компот не будет таким вкусным и оригинальным, как компот из ирги - очень терпкий, но в то же время сладкий и ароматный напиток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ирга 700 Грамм
  • Черная смородина 300 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Варится этот вкуснейший компот проще простого.

1. Моем ягоды ирги и черной смородины, даем им обсохнуть. Кладем их в банки - благодаря этому все полезные свойства ягод не будут утрачены.

2. В кастрюльке варим сахарный сироп - в воду кладем сахар и варим до тех пор, пока сахар не растает. Заливаем сахарным сиропом ягоды в банках.

3. Закрываем крышечки, прогреваем банки в кипящей воде 4-5 минут. Компот из ирги готов к длительному хранению. Все!

Оценить рецепт
3.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
30.07.2012 08:04
Что непонятного? Всю ягоду всегда мыть нужно. Потом ягоду кладем на полотенце-просохнуть и складываем в банки и далее по рецепту.
Ирина
29.07.2012 22:38
Не понятно, так даем ягоде обсохнуть, или кладем в банки сырыми?

Похожие рецепты

 
×