Компот из имбиря
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Компот из имбиря

Этот компот является одним из моих любимых, ведь в нем присутствует много полезного: имбирь, яблоки, барбарис, шиповник и боярышник. Компот получается очень ароматным и вкусным, прямо не оторвешься!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 Штуки
  • Имбирь сухой молотый 1 Чайная ложка
  • Барбарис сушеный 1 Чайная ложка
  • Шиповник сушеный 3 Чайных ложки
  • Боярышник сушеный 2 Чайных ложки
  • Вода 6 Литров
  • Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Сладкие и сочные яблочки промываем и нарезаем дольками, очистив от семян. Затем помещаем их в кипящую воду, добавляем сахар, и варим 20 минут.

Шаг 2

Заварим имбирь. Залейте молотый имбирь кипятком (200 мл.), накройте блюдечком, и дайте ему настояться 15 минут.

Шаг 3

В отдельную емкость поместите боярышник, шиповник и барбарис.

Шаг 4

Заваренный имбирь приобретает желтый цвет. Его следует процедить через ситечко, лучше это сделать 2-3 раза.

Шаг 5

Заливаем яблочным компотом сушеные ягоды, туда же влейте отвар имбиря. Накройте готовый компот крышкой и оставьте на 3 часа, чтобы он смог настояться.

Шаг 6

Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×