Компот из груши на зиму
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Компот из груши на зиму

Домашний компот не только вкусный напиток, но отличный способ заготовить грушу на зиму. Делюсь проверенным рецептом на 1,5 литровую банку. Он простой и быстрый, компот прекрасно хранится всю зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 400-450 Грамм
  • Сахар 100-120 Грамм
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
  • Вода 900-1000 Миллилитров
    сколько войдет в банку
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Груши помойте, удалите сердцевину. Разрежьте на крупные ломтики. Если груша небольшого размера, достаточно разрезать пополам.

Шаг 3

Заполните чистую стерилизованную банку на 1/3 грушами.

Шаг 4

Добавьте сахар и лимонную кислоту.

Шаг 5

Влейте в банку кипяток. Прикройте крышкой.

Шаг 6

Стерилизуйте банку в горячей воде 15 минут после закипания.

Шаг 7

Герметично закройте крышку. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После этого компот можно убрать в прохладное место на хранение.

Шаг 8

Компот из груши на зиму готов.

Оценить рецепт
4.6, всего 21

Комментарии к рецепту

Алёна
25.10.2021 16:35
То же так делаю на скорую руку, только компот варю сразу в кастрюле и заливаю в банки, потом закручиваю горячие крышки на них. И лимоную кислоту тоже ставлю, чтоб вкус груш подчеркнуть. Он становится сладче.

Похожие рецепты

 
×