Компот из черешни с косточками на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Компот из черешни с косточками на зиму

Лето - период консервации на зиму. Это самый простой и доступный вариант приготовления компота из черешни. Вам даже не придется очищать черешню от косточек, что существенно упрощает процесс. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 0,5 Килограмма
    на 3-х литровую банку
  • Сахар 1 Стакан
    на 3-х литровую банку
Количество порций

Шаг 1

Тщательно промываем черешню и очищаем ее от плодоножек. Раскладываем черешню по стерилизованным трехлитровым банкам. Сверху засыпаем сахар.

Шаг 2

Заливаем кипяток (практически до верху). Банки закатываем и переворачиваем вверх дном, закутав в теплое одеяло. Оставляем так на сутки.

Шаг 3

Компот храним в темном, прохладном месте.

Оценить рецепт
4.0, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×