Компот из брусники на зиму
13 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Компот из брусники на зиму

Зимой нам особенно нужны витамины и полезные вещества, поэтому летом и осенью необходимо сделать как можно больше заготовок, и я предлагаю вам невероятно вкусный и полезный компот из брусники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 500 Миллилитров
  • Вода 3 Литра
  • Брусника свежая 2-3 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

В составе я написала ингредиенты на одну трехлитровую банку, поэтому умножайте все в зависимости от количества ваших банок. Итак, убедитесь, что банки хорошо промыты (их можно не стерилизовать).

Шаг 2

Теперь переберите бруснику и тщательно ее промойте.

Шаг 3

Далее раскладываем ягоды по банкам, они должны занимать примерно 1/3-2/3 объема банки.

Шаг 4

Крышки для банок опускаем в воду и кипятим их несколько минут.

Шаг 5

Затем наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь.

Шаг 6

Добавляем в воду 500 мл сахара, перемешиваем и варим пару минут.

Шаг 7

Снимаем кастрюлю с огня и заливаем сиропом ягоды так, чтобы жидкость полностью занимала банку и даже переливалась через верх.

Шаг 8

Закрываем банку крышкой.

Шаг 9

Все закатанные банки выставляем на пол дном вверх и накрываем одеялом на 12 часов.

Шаг 10

Готовый компот нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе.

Оценить рецепт
3.8, всего 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×