Компот из абрикосов и слив
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Компот из абрикосов и слив

Этот компот из абрикосов и слив в домашних условиях готовится быстро, а получается неимоверно вкусным. Это как раз тот случай, когда рекомендуют подавать его горячим, свежесваренным - согреет на ура!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 200 Грамм
  • Сливы 200 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
    или два маленьких
  • Апельсин 1 Штука
  • Корица (палочки) 2 Штуки
  • Сахар 0.5 Стакана
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Абрикосы и сливы бланшируем несколько минут в кипящей воде, затем перекладываем в блендер и измельчаем в пюре.

Шаг 2

2. Пюре ставим на огонь, добавляем сахар. Из апельсина выжимаем сок, добавляем к пюре и сок, и корки от апельсинов. Доводим на маленьком огне до полного растворения сахара. Постоянно помешивайте.

Шаг 3

3. Теперь добавляем яблоко, корицу, доводим еще раз до кипения. Пробуем. Добавляем еще фруктов, сахара или приправ на свой вкус.

Шаг 4

4. Готово! Компот разливаем по чашкам и подаем к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×