Компот из абрикосов и слив
Этот компот из абрикосов и слив в домашних условиях готовится быстро, а получается неимоверно вкусным. Это как раз тот случай, когда рекомендуют подавать его горячим, свежесваренным - согреет на ура!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 200 Грамм
- Сливы 200 Грамм
-
Яблоко
1 Штука
или два маленьких - Апельсин 1 Штука
- Корица (палочки) 2 Штуки
-
Сахар
0.5 Стакана
по вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Абрикосы и сливы бланшируем несколько минут в кипящей воде, затем перекладываем в блендер и измельчаем в пюре.
Шаг 2
2. Пюре ставим на огонь, добавляем сахар. Из апельсина выжимаем сок, добавляем к пюре и сок, и корки от апельсинов. Доводим на маленьком огне до полного растворения сахара. Постоянно помешивайте.
Шаг 3
3. Теперь добавляем яблоко, корицу, доводим еще раз до кипения. Пробуем. Добавляем еще фруктов, сахара или приправ на свой вкус.
Шаг 4
4. Готово! Компот разливаем по чашкам и подаем к столу!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1