Компот из абрикосов и апельсинов на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Компот из абрикосов и апельсинов на зиму

Ваши детки любят сладкие напитки? Я для своей кнопки всегда делаю различные фруктовые компотики на любой вкус! Сегодняшний мой рецепт понравится всем детишкам без исключения! Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Литровая банка 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Апельсин 0,5 Штуки
  • Абрикосы 5-7 Штук
    одна треть литровой банки


Шаг 1

Итак, подготовьте продукты. На каждую литровую банку нужно рассчитать продукты: треть банки абрикосов, половинка апельсина, три столовые ложки сахара. Количество воды индивидуально, сколько войдет в банку. Количество абрикосов тоже может отличаться от моего, ведь размер фруктов разный, главное —наполнить баночку на треть.

Итак, подготовьте продукты. На каждую литровую банку нужно рассчитать продукты: треть банки абрикосов, половинка апельсина, три столовые ложки сахара. Количество воды индивидуально, сколько войдет в банку. Количество абрикосов тоже может отличаться от моего, ведь размер фруктов разный, главное —наполнить баночку на треть.

Шаг 2

Вымойте абрикосы, удалите косточки. У апельсина снимите кожуру, удалите максимально белые пленки. Порежьте красивыми дольками.

Вымойте абрикосы, удалите косточки. У апельсина снимите кожуру, удалите максимально белые пленки. Порежьте красивыми дольками.

Шаг 3

Сложите абрикосы и апельсины в банку. Залейте кипятком. Прикройте крышкой и дайте остыть, на это уйдет примерно часик.

Сложите абрикосы и апельсины в банку. Залейте кипятком. Прикройте крышкой и дайте остыть, на это уйдет примерно часик.

Шаг 4

Слейте осторожно воду с банки, фрукты оставьте на месте. Добавьте в воду сахар, доведите до кипения и залейте снова этим сиропом фрукты. Банки закатайте. Заверните в одеяло и оставьте на сутки остывать. После уберите для хранения в прохладное место.

Слейте осторожно воду с банки, фрукты оставьте на месте. Добавьте в воду сахар, доведите до кипения и залейте снова этим сиропом фрукты. Банки закатайте. Заверните в одеяло и оставьте на сутки остывать. После уберите для хранения в прохладное место.


Комментарии к рецепту

voronina
21.04.2018 14:20
красота, такие вкусные компотики зимой то что надо!
Дарина
04.10.2017 06:20
Спасибо за вкусные заготовочки!!!
Тамара
01.10.2017 11:20
Закатала компотик на зиму и такой же сварила просто попить, остудила, после холодильника он настоялся и стал еще вкуснее. Компотик шикарный, очень-очень вкусный! Спасибо!!!!

Похожие рецепты