Кольраби в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Кольраби в мультиварке

Кольраби невероятно полезна и вкусна, ее едят даже дети, которые обычно с подозрением относятся к капусте. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт кольраби в мультиварке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кольраби 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
    можно заменить растительным
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Овощной бульон или вода 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда в первую очередь, как всегда, нужно почистить и помыть овощи: с кольраби снимаем верхнюю грубую кожуру, лук избавляем от шелухи.
Лук режем произвольным образом (мелко или покрупнее - как больше нравится), кольраби - небольшими кубиками.
В контейнере мультиварки растапливаем сливочное масло, смешиваем его с растительным и обжариваем лук (режим "Жарка").
Через пару минут добавляем к нему кольраби, обжариваем еще немного.
Солим, добавляем специи, заливаем смесью сметаны и бульона.
Включаем режим "Тушение" и готовим кольраби примерно полчаса-минут сорок: за это время мы как раз успеем сварить яйца, остудить и очистить их.
Раскладываем горячую кольраби по тарелкам, сервируем половинками яйца, по желанию украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×