Колбаски из фарша на сковороде
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Колбаски из фарша на сковороде

Румяные колбаски из фарша можно подать с любым гарниром в виде каш или салатом из свежих овощей. Чтобы изделия из фарша не развалились при жарке, обязательно тщательно вымешивайте фарш со специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Фарш мясной 350 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

13 г

Белки

22 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш лучше всего использовать свиной, жирный, чтобы колбаски не получились суховатыми на вкус. Можно добавить немного куриного фарша или говяжьего.

Шаг 2

Фарш выложите в глубокую емкость. Лук очистите от шелухи и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками прямо в фарш. Спрессуйте туда же очищенные зубчики чеснока. Всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно вымешайте фарш и даже слегка отбейте. При отбивании воздух выйдет, и фарш скрепится. По желанию можете добавить другие специи, пряности.

Шаг 3

Смочите руки в воде и разделите фарш на несколько частей. Скатайте каждую из них в виде колбаски в руках или используйте специальную насадку для мясорубки.

Шаг 4

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него заготовки колбасок. Обжарьте на умеренном нагреве примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Можно сковороду слегка прикрывать крышкой, чтобы жир не разбрызгивался за края емкости.

Шаг 5

Как только колбаски подрумянятся со всех сторон — они полностью готовы! Выключите нагрев.

Шаг 6

Подайте колбаски из фарша к столу горячими вместе с любым гарниром по вашему вкусу.

Видео рецепт "Колбаски из фарша на сковороде"

Видео рецепт Колбаски из фарша на сковороде
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×