Колбаса из баранины
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Колбаса из баранины

Многих отпугивает домашняя колбаса, так как они не знают где взять кишки или оболочку для неё. Предлагаю обойтись без них, и приготовить колбасу без оболочки. Спросите: как? Всё очень просто. Смотрите

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 2 Килограмма
  • Сухие сливки 5 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Сушеный базилик По вкусу
  • Сушеный розмарин По вкусу
  • Сушеная петрушка По вкусу
  • Чеснок 5 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

388 ккал

Калорийность

17 г

Белки

28 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо пропустите через мясорубку, затем добавьте в фарш чеснок, сливки, соль и чуть-чуть сахара. Смешайте и пропустите через мясорубку еще 2 раза. Вместо мясорубки можно использовать кухонный комбайн. Так фарш станет еще нежнее.

Шаг 2

Добавьте в фарш яйцо, молотый кориандр и перец, вымесите руками.

Шаг 3

Расстелите пергамент и выложите часть фарша в виде колбаски.

Шаг 4

Сверните пергамент, края перехватите ниткой. Получилась своеобразная «конфетка».

Шаг 5

Каждую «конфетку» заверните в фольгу.

Шаг 6

И отправьте их в кастрюлю с водой.

Шаг 7

Накройте тарелкой и варите на слабом огне 1 час 20 минут.

Шаг 8

Готовые колбаски охладите и не разворачивая отправьте на ночь в холодильник. На следующий день разверните, обваляйте колбаску в пряных травах (орегано, розмарин, петрушка, укроп) и заверните в чистый пергамент. Готовую колбасу можно использовать как холодную закуску, либо разогреть на сковороде.

Видео рецепт "Колбаса из баранины "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаса из баранины
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×