Кокосово-клубничное пирожное
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Vaso

Кокосово-клубничное пирожное

Вы только посмотрите на фотографию - по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении :) Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 300 Грамм
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Мука пшеничная 60 Грамм
  • Сахар ванильный 15 Грамм
  • Кокосовая стружка 100 Грамм
  • Сахар-песок 190 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Сливки 30-33% 500 Миллилитров


Шаг 1

Первым делом достаем клубнику из морозилки - пусть размораживается. Если используете свежую клубнику - этот шаг пропускаем.

Первым делом достаем клубнику из морозилки - пусть размораживается. Если используете свежую клубнику - этот шаг пропускаем.

Шаг 2

Тем временем необходимо перемолоть кокосовую стружку до консистенции порошка.

Тем временем необходимо перемолоть кокосовую стружку до консистенции порошка.

Шаг 3

Белки взбиваем с сахаром до густой пены. На это уйдет 7-8 минут.

Белки взбиваем с сахаром до густой пены. На это уйдет 7-8 минут.

Шаг 4

Теперь на медленной скорости миксера смешиваем белковую массу, кокосовую стружку и 2 ст.л. пшеничной муки.

Теперь на медленной скорости миксера смешиваем белковую массу, кокосовую стружку и 2 ст.л. пшеничной муки.

Шаг 5

Противень застилаем пекарской бумагой. Равномерно распределяем по противню кокосовое тесто. Ставим тесто в духовку, разогретую приблизительно до 90 градусов (это не опечатка - действительно такая маленькая температура), на 40-60 минут. Тесто должно подсохнуть. Как только начнет покрываться коричневатой корочкой - сразу же вытаскиваем.

Противень застилаем пекарской бумагой. Равномерно распределяем по противню кокосовое тесто. Ставим тесто в духовку, разогретую приблизительно до 90 градусов (это не опечатка - действительно такая маленькая температура), на 40-60 минут. Тесто должно подсохнуть. Как только начнет покрываться коричневатой корочкой - сразу же вытаскиваем.

Шаг 6

Желатин замачиваем в полстакана кипяченой воды. Оставляем так на полчаса. Клубнику перетираем в пюре. Добавляем половину клубники и ванильный сахар к желатину. Прогреваем смесь на медленном огне до растворения желатина, после чего снимаем с огня и остужаем в холодильнике.

Желатин замачиваем в полстакана кипяченой воды. Оставляем так на полчаса. Клубнику перетираем в пюре. Добавляем половину клубники и ванильный сахар к желатину. Прогреваем смесь на медленном огне до растворения желатина, после чего снимаем с огня и остужаем в холодильнике.

Шаг 7

Теперь займемся-ка сливками. Выливаем сливки в высокую кастрюльку. Ставим эту кастрюлю в кастрюлю большего размера. В бОльшую кастрюлю наливаем много ледяной воды. Таким образом, кастрюля со сливками будет плавать в кастрюле с холодной водой. Теперь при помощи миксера начинаем взбивать сливки: 1 минуту на медленной скорости, затем еще 5 минут - на средней. Охлаждаем сливки в холодильнике. Через минут 10-15, когда желатин уже достаточно набухнет, но еще не превратится в желе, подмешиваем клубничную желатиновую массу к сливкам.

Теперь займемся-ка сливками. Выливаем сливки в высокую кастрюльку. Ставим эту кастрюлю в кастрюлю большего размера. В бОльшую кастрюлю наливаем много ледяной воды. Таким образом, кастрюля со сливками будет плавать в кастрюле с холодной водой. Теперь при помощи миксера начинаем взбивать сливки: 1 минуту на медленной скорости, затем еще 5 минут - на средней. Охлаждаем сливки в холодильнике. Через минут 10-15, когда желатин уже достаточно набухнет, но еще не превратится в желе, подмешиваем клубничную желатиновую массу к сливкам.

Шаг 8

Теперь клубничное суфле равномерно распределяем по готовому коржу.

Теперь клубничное суфле равномерно распределяем по готовому коржу.

Шаг 9

Оставшееся клубничное пюре смешиваем с 2 ст.л. сахара, ставим на огонь и варим густое повидло. Получившееся повидло остужаем, а затем равномерно распределяем по суфле.

Оставшееся клубничное пюре смешиваем с 2 ст.л. сахара, ставим на огонь и варим густое повидло. Получившееся повидло остужаем, а затем равномерно распределяем по суфле.

Шаг 10

Теперь приготовленному нами пирогу необходимо постоять ночь в холодильнике. Наутро при помощи специальной формочки нарезаем пирог на красивые пирожные в форме сердечек. Готово! :)

Теперь приготовленному нами пирогу необходимо постоять ночь в холодильнике. Наутро при помощи специальной формочки нарезаем пирог на красивые пирожные в форме сердечек. Готово! :)

Похожий видеорецепт "Кокосово-клубничное пирожное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

24.12.2012 16:44
Замечательный рецепт К праздникам обязательно сделаю такое пирожное. Думаю, что получится вкусное, воздушное пирожное.

Похожие рецепты