Кофейно-ореховый кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Кофейно-ореховый кекс

Ищите интересный вариант сладенького к чаю? Обратите свое внимание на этот рецепт. Невероятно ароматная, аппетитная и несложная в процессе выпечка станет настоящей находкой. Запоминайте и повторите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
    лучше коричневый
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука 250 Грамм
    примерно
  • Миндаль 100 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
    по желанию
  • Яйцо 3 Штуки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ваниль и коньяк По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

430 ккал

Калорийность

12 г

Белки

22 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мягкое сливочное масло взбейте до пышности с сахаром. Для аромата добавьте ваниль или щепотку корицы. Параллельно заварите кружечку кофе.

Шаг 2

2. Продолжая взбивать, введите яйца.

Шаг 3

3. Немного измельчите миндаль, но не слишком мелко.

Шаг 4

4. В тесто добавьте пару ложек коньяка и немного рубленого шоколада.

Шаг 5

5. Влейте кофе и добавьте орехи.

Шаг 6

6. Тщательно перемешайте, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 7

7. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

8. Запекайте до готовности 40-50 минут. Перед подачей кекс можно украсить кофейной глазурью (просто смешайте несколько ложек кофе с сахарной пудрой), присыпать шоколадом и миндалем. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×