Кофейно-молочное желе
Рецепт превосходного кофейно-молочного желе. Этот десерт будет достойным украшением праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Желатин 1 1/2 Ст. ложки
-
Ванилин
1 Щепотка
на кончике ножа - Кофе свежемолотый 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Желатин 1 Ст. ложка
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Описание приготовления:
Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается. После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.
Видео рецепт "Кофейно-молочное желе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
21
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Чизкейк с маскарпоне
45 мин
Пудинг творожный на пару
3 ч. 0 мин
Слоеное ежевичное желе с йогуртом
1 ч. 0 мин
Лимонно-клубничный пудинг с отрубями
2 ч. 0 мин
Творожное желе
1 ч. 0 мин
Английский бисквит
1 ч. 45 мин
Шоколадные трюфели с шампанским
3 ч. 0 мин
Торт с апельсинами и йогуртом