Кофейная пропитка для бисквита
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Кофейная пропитка для бисквита

Чтобы торт не получится тяжелым или сухим, плотные бисквиты рекомендуют пропитывать специальным сиропом. Делюсь рецептом кофейной пропитки для тортов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт 1-2 Капель
  • Кофе 3 Чайных ложки
  • Коньяк 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле вскипятите 100 мл. воды. Растворите в нем сахар. Добавьте ванильный экстракт. Проварите сироп 1-2 минуты.

Шаг 3

Заварите крепкий эспрессо из 100 мл. воды и кофе. Остудите.

Шаг 4

Соедините сироп, эспрессо и коньяк.

Шаг 5

Кофейная пропитка для бисквита готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×