Кофе по-шведски
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Кофе по-шведски

Делюсь рецептом кофе по-шведски. Это сладкий, ароматный напиток, в котором отлично сочетается согревающий пунш, воздушные взбитые сливки и терпкий кофейный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 Миллилитров
  • Взбитые сливки 30-40 Миллилитров
  • Кофе молотый 1,5 Чайных ложки
  • Какао-порошок 2-3 Щепоток
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 160 Миллилитров
  • Пунш 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте молотый кофе в турку, влейте воду. На среднем огне доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.

Шаг 3

Процедите кофе в стакан для подачи. Добавьте сахар и влейте пунш. Все размешайте.

Шаг 4

Молоко слегка взбейте с помощью капучинатора и влейте в стакан.

Шаг 5

Выложите сверху взбитые сливки и посыпьте их какао-порошком.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×