Кофе по-баварски
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Кофе по-баварски

Кофе по-баварски - это не кофе в привычном понимании, скорее, это десерт на основе кофе. Очень приятно съесть такой десерт в жаркий летний денёк.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе эспрессо 100 Миллилитров
    для приготовления кофе использовать 4 ч. ложки молотого кофе
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сливки 130-140 Грамм
    взбитые в пену
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Сахарная пудра 60 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
    коричневый, тростниковый
  • Ликер 40 Миллилитров
    ликер "айриш-крим" или кофейный
  • Желатин 2,5 Чайных ложки
  • Апельсин 1 Штука
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте 2 яичных желтка в стакан для взбивания, всыпьте сахарную пудру.

Шаг 3

Взбейте желтки с пудрой до пенки.

Шаг 4

Перелейте желтковую смесь в сотейник и поставьте на "водяную баню" для нагрева.

Шаг 5

Приготовьте кофе "эспрессо" любым доступным для вас способом.

Шаг 6

Одновременно нагрейте в СВЧ-печи молоко до 80-90 градусов, влейте нагретое молоко в желтковую смесь.

Шаг 7

Влейте в молочно-желтковую смесь кофе "эспрессо".

Шаг 8

Еще раз взбейте до пенки.

Шаг 9

Залейте желатин небольшим количеством воды для набухания. Добавьте желатин в молочно-кофейную смесь, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 10

Добавьте в полученную кофейную смесь ликёр "айриш-крим" или кофейный и разлейте кофейную смесь по креманкам, поставьте в холодильник для застывания.

Шаг 11

Взбейте в пену сливки.

Шаг 12

Переложите сливки в кондитерский мешок, украсьте сливками застывший десерт.

Шаг 13

Снимите цедру с апельсина.

Шаг 14

Выдавите апельсиновый сок.

Шаг 15

Перелейте апельсиновый сок в сотейник, добавьте коричневый тростниковый сахар, уварите сок до состояния тягучего сиропа.

Шаг 16

Добавьте в сироп апельсиновую цедру и еще проварите несколько минут. Сироп остудите.

Шаг 17

Полейте апельсиновым сиропом кофейный десерт и наслаждайтесь приятным сочетанием вкусов - кофе, сливок, апельсина. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Анна
23.03.2023 11:09
Тут главное чтобы молоко еще было жирное 3,2% как минимум. Хороший рецепт.

Похожие рецепты

 
×