Кофе "Африка"
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Кофе "Африка"

В дождливый осенний день прекрасно выпить чашечку кофе, а если это будет кофе "Африка", то вам обеспечены яркие впечатления от аромата и вкуса этого прекрасного напитка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый 4-5 Чайных ложек
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
    или по вкусу
  • Какао-порошок 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1 Щепотка
  • Ром 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В турку или в кофейник всыпьте кофе, залейте кипятком, поставьте нагреваться до поднятия пенки, но не кипятите.

Шаг 3

Смешайте сахар с какао-порошком, добавьте корицу.

Шаг 4

Снимите турку с огня, всыпьте смесь какао-порошка, сахара и корицы.Поставьте снова на огонь, как только появится "шапочка пены" снимите с огня, дайте ей осесть и снова повторите те же действия, но не кипятите.

Шаг 5

В кофейные чашки влейте по столовой ложке рома (вместо рома можно взять коньяк или любой другой крепкий, ароматный алкогольный напиток).

Шаг 6

Влейте кофе и наслаждайтесь ароматным напитком, способным как взбодрить, так и согреть.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

александр. коржанов
11.09.2019 20:18
Мне.заинтересовали.ваши.рецепти.

Похожие рецепты

 
×