Кофе аффогато
Аффагато — итальянский десерт на основе крепкого эспрессо и мороженого. От глясе он отличается тем, что мороженого в нем больше, чем кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе молотый 7-10 Грамм
- Вода 35-50 Миллилитров
- Мороженое 50-60 Грамм
-
Сахар
По вкусу
опционально
Количество порций
Калорийность
119 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Заварите крепкий эспрессо любым удобным для вас способом. Я использую френч-пресс. Можно приготовить кофе в турке или кофемашине. По желанию в кофе можно добавить сахар.
Шаг 3
Положите шарик мороженого в стакан для подачи.
Шаг 4
Влейте горячий кофе.
Шаг 5
Перед подачей десерт можно посыпать тертым горьким шоколадом. Кофе аффагато готов, угощайтесь!
Видео рецепт "Кофе аффогато"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Коктейль "Морские дали"
15 мин
Бедуинский чай "Карак"
1 ч. 0 мин
Айс кофе по-вьетнамски
15 мин
Кофе по-голливудски
15 мин
Чай по-татарски
30 мин
Десерт "Сандей"
5 мин
Коктейль из шелковицы
5 мин
Клубника с кефиром