Кляр на кефире для рыбы
5 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Кляр на кефире для рыбы

Это очень вкусный кляр, прекрасно подходящий для морепродуктов. На кефире он имеет свой особенный вкус, а крахмал делает тесто хрустящим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Приправа для рыбы 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим продукты для кляра.

Шаг 2

Холодный кефир смешиваем с мукой и крахмалом. Лучше сначала смешать муку и крахмал, а после ввести их в кефир. Венчиком стараемся добиться однородного состояния.

Шаг 3

Добавляем соль и приправу к рыбе. Перемешиваем — и кляр готов. Консистенция готового кляра должна быть плотной, чтобы не стекать по рыбе.

Оценить рецепт
3.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Masha01
03.03.2018 17:00
Отличный кляр, со специями для рыбы он усилил вкус и за счет крахмала густой, жарился быстро. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×