Кляр для отбивных из курицы
5 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Кляр для отбивных из курицы

Куриные отбивные чаще всего делают из грудки, а чтобы мясо оставалось сочным и нежным, приготовим отбивные в кляре-оболочке из жидкого теста. С помощью этого несложного рецепта все получится вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1-2 Штук
    1 большое или 2 маленьких
  • Молоко 5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Прованские травы 2 Щепотки
  • Базилик сушеный 1 Щепотка
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбиваем яйцо со специями и солью.

Шаг 2

Добавим ко взбитому яйцу молоко и хорошо взобьем, затем добавим муку.

Шаг 3

Тщательно перемешаем кляр, чтобы не осталось комочков. И выложим в кляр отбитые кусочки куриного мяса. Оставим часа на 1.5-2 в холодильнике. За это время мясо пропитается вкусами и ароматами специй.

Шаг 4

Ну и затем обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×