Клубочки ниток
59 мин
количество порций 4-6

Клубочки ниток

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 300 Грамм
  • Слоеное тесто 125 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль, перец, приправы - По вкусу


Шаг 1

Замешиваем начинку! Добавляем фарш, мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Замешиваем начинку! Добавляем фарш, мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Затем делаем из начинки фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тесто.

Затем делаем из начинки фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тесто.

Шаг 3

Обволакиваем фрикадельку полосочками из теста.

Обволакиваем фрикадельку полосочками из теста.

Шаг 4

Клубочки выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до готовности около 30-40 минут.

Клубочки выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до готовности около 30-40 минут.

Похожий видеорецепт "Клубочки ниток"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

03.10.2014 19:36
сегодня приготовила с домашним фаршем (свинина+говЯдина), получилось оч вкусно. По мне так напоминает на вкус жареные пельмени, только сбольшим количеством мяса)) Вкусно!!! Рекомендую! сок вытикает, но это не сколько не мешает блюду. Полосочки сециально наматывала по-разному и плотно и не плотно. Вытекает сок в любом случае.
17.09.2014 15:22
Оригинально и вкусно! На следующий день можно разогреть в микроволновке, вкус не хуже. Можно есть холодными. Спасибо! Классный рецепт!
17.09.2014 00:06
пропекаються эти клубочки?
04.07.2014 15:28
я тоже че то не увидела в пошаговом рецепте сколько наматывать "ниток" этих? хоть примерно то скажите пожалуйста
27.06.2014 06:06
я такое делала очень вкусно
25.05.2014 18:38
Этот рецепт я делала два года назад на новый год, все очень понравилось. Приготовьте, не пожалеете!
25.05.2014 14:35
действительно очень вкусно и красиво.мои родные были приятно удивленны)))))))СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
12.03.2014 11:30
очень интересно , но из фарша сок же при запекании выделяется и все это возле клубочка!
08.01.2014 15:47
Я такие уже давно делаю, только еще сыр добавляю и вместо куриного можно взять любой другой фарш!
27.07.2013 14:45
Домашние и друзья в восторге,спасибо за рецепт
11.06.2013 12:40
А я делала такие, но с говяжим фаршем и рисом с луком, чесноком и сыром. Очень вкусно!
04.06.2013 04:29
классно,вкусно и просто пересть) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :biggrin: :ohmy: :smile:
13.05.2013 21:57
Спасибо!!! Простое и оригинальное оформление "пирожка"! Взяла на заметку!!!
04.05.2013 14:27
очень оригинально :blink:
13.04.2013 19:10
Спасибо за рецепт. В первый раз делала и очень здорово получилось. Муж и сын оценили на +5.
11.01.2013 19:04
Спасибо Вова за рецепт!Готовили на фуршет(маленькие)всем очень понравились!Всю закладку делали по Вашему списку,вкуснотища!
VandaV
07.12.2012 19:14
Спасибо! Очень вкусно и красиво! Правда, хлопотно накручивать. На смазку ушло 2 желтка.
21.11.2012 19:23
Спасибо! Мужу понравилось, очень вкусно! :wub:
08.10.2012 14:36
Должно быть очень вкусно
27.09.2012 13:34
Super! Spasibo! Оchen legko i interestno ! Оbjazatel'no poprobuyu:))
25.09.2012 01:52
Ищу оригинальные блюда как раз для праздничного стола , скоро день рождения мужа и дочки, обязательно удивлю гостей таким необычным оформлением. Очень понравилось! :excl:
24.09.2012 13:33
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую сделать, а белок от яйца можно добавить в фарш.
Владимир Иванович
24.09.2012 07:46
В пошаговом рецепте есть фото--вот и посмотрите...
23.09.2012 22:41
Как много намотать полосок?
Владимир Иванович
23.09.2012 08:23
Читайте внимательно рецепт. В последнем шаге и пишется про желток. Удачи в приготовлении.
22.09.2012 21:28
А желток куда?
21.09.2012 14:11
Оригинальненько и симпатичненько!!Я бы в фарш добавила еще терый твердый сыр и укропчика можно.Думаю не помешает,а придаст пикантности.
15.09.2012 21:39
УМНИЧКА!!!-просто и оригинально!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!
05.09.2012 20:59
необычно и интересно обязательно попробую приготовить

Похожие рецепты