Клубника с мятой и сливками
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Erich

Клубника с мятой и сливками

Клубничная тематика в начале лета нескончаема. Давайте продолжим готовить различные вкуснейшие блюда из клубники. Клубника с мятой и сливками – это вкуснейшее блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая клубника 500 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Бисквитное печенье 100 Грамм
  • Сливочное масло растопленное 2 Ст. ложки
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Сметана 240 Грамм
  • Сахарная пудра 90 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Листья мяты По вкусу


Шаг 1

1.	В первую очередь приготовим печенье. Его нужно раскрошить. Сделать это очень просто.  Печенье нужно положить в полиэтиленовый мешок. Завязать его, и  деревянным молоточком постучать  по нему. 2-3 минуты и у вас готовая нужная крошка готова.

1. В первую очередь приготовим печенье. Его нужно раскрошить. Сделать это очень просто. Печенье нужно положить в полиэтиленовый мешок. Завязать его, и деревянным молоточком постучать по нему. 2-3 минуты и у вас готовая нужная крошка готова.

Шаг 2

2.	Крошку выложите в отдельную миску и добавьте одну столовую ложку сахара и растопленное масло, 2 ложки. Теперь эту массу хорошо перемешайте.

2. Крошку выложите в отдельную миску и добавьте одну столовую ложку сахара и растопленное масло, 2 ложки. Теперь эту массу хорошо перемешайте.

Шаг 3

3.	Следующий этап нашего приготовления – сливочно-сметанная начинка.  Здесь нам понадобится миксер. Смешать сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбить миксером. Кстати, если у вас не оказалось под рукой ванильного экстракта, вы можете заменить его медом или сиропом.

3. Следующий этап нашего приготовления – сливочно-сметанная начинка. Здесь нам понадобится миксер. Смешать сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбить миксером. Кстати, если у вас не оказалось под рукой ванильного экстракта, вы можете заменить его медом или сиропом.

Шаг 4

4.	Берем отдельную посуду и взбиваем миксером сливки, чтобы они стали пышными от пены. Переливаем взбитые сливки в сметанную начинку и лопаточкой осторожно перемешиваем полученную смесь.

4. Берем отдельную посуду и взбиваем миксером сливки, чтобы они стали пышными от пены. Переливаем взбитые сливки в сметанную начинку и лопаточкой осторожно перемешиваем полученную смесь.

Шаг 5

5.	Клубнику нужно перебрать, удалить хвостики и промыть.  Теперь нарежьте клубнику крупными кусочками, всыпьте в нее немного сахара и дайте постоять минут 5.

5. Клубнику нужно перебрать, удалить хвостики и промыть. Теперь нарежьте клубнику крупными кусочками, всыпьте в нее немного сахара и дайте постоять минут 5.

Шаг 6

6.	Ответственный момент. Начинаем складывать наш десерт. Для этого приготовьте широкие стаканы. На дно высыпаем по одной чайной ложке крошки.

6. Ответственный момент. Начинаем складывать наш десерт. Для этого приготовьте широкие стаканы. На дно высыпаем по одной чайной ложке крошки.

Шаг 7

7.	На крошку кладем 2 ст.ложки сливочно-сметанной начинки. Очередь клубники. Положите несколько кусочков.

7. На крошку кладем 2 ст.ложки сливочно-сметанной начинки. Очередь клубники. Положите несколько кусочков.

Шаг 8

8.	Все слои повторяем еще раз. Обсыпаем сверху крошкой и украшаем веточками мяты.  Осталось подождать благословенного момента часа 2, потому что именно это время наш десерт должен постоять в холодильнике, чтобы охладиться. Наслаждайтесь!

8. Все слои повторяем еще раз. Обсыпаем сверху крошкой и украшаем веточками мяты. Осталось подождать благословенного момента часа 2, потому что именно это время наш десерт должен постоять в холодильнике, чтобы охладиться. Наслаждайтесь!

Похожий видеорецепт "Клубника с мятой и сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

03.06.2014 08:51
:rolleyes:

Похожие рецепты