Клубника протертая с сахаром
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Julechka

Клубника протертая с сахаром

Протертая клубника с сахаром - самый быстрый способ заготовки клубники на зиму. К тому же, в ягодах сохраняется максимальное количество витаминов, т.к. мы не будем ничего варить и парить! ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1 Килограмм
  • Сахар 1,4 Килограмма
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Приготовленная таким образом клубника сохраняет все свои вкусовые качества и витамины. Ее можно использовать для приготовления десертов, добавлять в различные коктейли и просто кушать ложкой, наблюдая, как снежинки за окном, и вспоминая жаркие летние деньки.
Интересно? :) Тогда рассказываю, как приготовить протертую с сахаром клубнику:
1. Ягоды клубники избавьте от веточек и плодоножек. Промойте и просушите.
2. Клубнику пропустите через мясорубку или измельчите блендером, добавляя сахар.
3. Полученную массу хорошенько перемешайте.
4. Выложите в удобную для хранения в холодильнике тару.
Вот и все - ничего сложного нет, как видите. Теперь вы знаете, как протереть клубнику с сахаром на зиму правильно, чтобы она получилась максимально вкусной. Хранить такое добро нужно в холодильнике, естественно.
Удачи! ;)

Оценить рецепт
4.3, всего 29

Комментарии к рецепту

лора
10.07.2013 15:48
вкусненько

Похожие рецепты

 
×