Клубничный торт-желе
4 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Catalonia

Клубничный торт-желе

Клубничный торт-желе обязательно обрадует вас и вашу семью. Торт получается не очень калорийным, так как в начинку не идет крем, зато очень красочным, вкусным и полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
    + пару ст. ложек для начинки
  • Ванилин - Щепоток
  • Растительное масло - По вкусу
  • Йогурт 500 Грамм
  • Клубничный сироп 0,5-1 Стакана
    либо стакан свежей клубники
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Клубника 1 Стакан
    свежая или консервированная
  • Клубничное желе 1 Штука
    пакетик


Шаг 1

В глубокой миске взбить яйца с сахаром и добавить муку, просеянную с ванилином. Хорошенько перемешать и когда тесто будет готово перелить его в смазанную маслом разъемную форму и отправить выпекаться в духовку до готовности. Затем пышку остудить.

В глубокой миске взбить яйца с сахаром и добавить муку, просеянную с ванилином. Хорошенько перемешать и когда тесто будет готово перелить его в смазанную маслом разъемную форму и отправить выпекаться в духовку до готовности. Затем пышку остудить.

Шаг 2

Йогурт взбить с сахаром. Клубнику размолоть при помощи блендера и добавить к йогурту. Попутно желатин замочить в воде, нагреть его, остудить и влить в йогурт. Все хорошенько перемешать, добавить немного ванилина и отправить в холодильник немного остудить.

Йогурт взбить с сахаром. Клубнику размолоть при помощи блендера и добавить к йогурту. Попутно желатин замочить в воде, нагреть его, остудить и влить в йогурт. Все хорошенько перемешать, добавить немного ванилина и отправить в холодильник немного остудить.

Шаг 3

После того, как йогуртовая начинка слегка застыла, вылить ее на пышку и снова отправить в холодильник. Пока начинка застывает в холодильнике, приготовить клубничное желе по инструкции и остудить до комнатной температуры. после того, как начинка на пышке хорошенько застынет, сверху выложить целые ягоды клубники.

После того, как йогуртовая начинка слегка застыла, вылить ее на пышку и снова отправить в холодильник. Пока начинка застывает в холодильнике, приготовить клубничное желе по инструкции и остудить до комнатной температуры. после того, как начинка на пышке хорошенько застынет, сверху выложить целые ягоды клубники.

Шаг 4

Далее вылить слой желе.

Далее вылить слой желе.

Шаг 5

Оставить немного торт постоять, а затем убрать его в холодильник, до застывания желе. Готово!

Оставить немного торт постоять, а затем убрать его в холодильник, до застывания желе. Готово!

Похожий видеорецепт "Клубничный торт-желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

03.09.2012 18:54
Тортик вкусный и мягенький. Спасибо жене-для меня оказался сюрпризом этот тортик-желе.

Похожие рецепты