Клубничный торт
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Cuoco

Клубничный торт

Рецепт клубничный торт - приготовление песочного торта с клубникой, ванилью и сливочной глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для торта:муки 1/2-1 Стакана
  • кукурузного крахмала 3 Ст. ложки
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • пищевой соды 1 Чайная ложка
  • сливочного масла 9 Ст. ложек
  • сахара 1 Стакан
  • яйца 3 Штуки
  • сметаны 1/2 Стакана
  • ванили 1 Чайная ложка
  • Для глазури: сливочного сыра 220 Грамм
  • палочки несоленого масла 2 Штуки
  • сахарной пудры 220-450 Грамм
  • ванили 1 Чайная ложка
  • клубники 450 Грамм


Шаг 1

1. Взбить 9 столовых ложек сливочного масла с сахаром. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и ваниль, перемешать.

1. Взбить 9 столовых ложек сливочного масла с сахаром. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и ваниль, перемешать.

Шаг 2

2. Добавить просеянные сухие компоненты и взбить миксером на низкой скорости.

2. Добавить просеянные сухие компоненты и взбить миксером на низкой скорости.

Шаг 3

3. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса и разровнять. Тесто не должно заполнить форму более чем наполовину.

3. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса и разровнять. Тесто не должно заполнить форму более чем наполовину.

Шаг 4

4. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 45 - 50 минут. Убрать из духовки дать полностью остыть на стойке.

4. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 45 - 50 минут. Убрать из духовки дать полностью остыть на стойке.

Шаг 5

5. Разрезать клубнику пополам. Поместить в миску и посыпать 3 столовыми ложками сахара. Перемешать и оставить на 30 минут.

5. Разрезать клубнику пополам. Поместить в миску и посыпать 3 столовыми ложками сахара. Перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 6

6. Через 30 минут сделать пюре из половины клубники вилкой, добавив еще 1 столовую ложку сахара.  Оставшиеся половинки клубники посыпать  1 столовой ложкой сахара и дать постоять в течение еще 30 минут.

6. Через 30 минут сделать пюре из половины клубники вилкой, добавив еще 1 столовую ложку сахара. Оставшиеся половинки клубники посыпать 1 столовой ложкой сахара и дать постоять в течение еще 30 минут.

Шаг 7

7. Сделать глазурь: смешать сливочный сыр, 2 палочки масла, просеянную  сахарную пудру, ваниль и щепотку соли в миске.

7. Сделать глазурь: смешать сливочный сыр, 2 палочки масла, просеянную сахарную пудру, ваниль и щепотку соли в миске.

Шаг 8

8. Разрезать торт пополам посередине. Выложить клубничное пюре равномерно на каждую половину (на разрезанную сторону). Положить половинки торта в морозильную камеру на 5 минут.

8. Разрезать торт пополам посередине. Выложить клубничное пюре равномерно на каждую половину (на разрезанную сторону). Положить половинки торта в морозильную камеру на 5 минут.

Шаг 9

8. Разрезать торт пополам посередине. Выложить клубничное пюре равномерно на каждую половину (на разрезанную сторону). Положить половинки торта в морозильную камеру на 5 минут.

8. Разрезать торт пополам посередине. Выложить клубничное пюре равномерно на каждую половину (на разрезанную сторону). Положить половинки торта в морозильную камеру на 5 минут.

Шаг 10

9.  Смазать нижний корж примерно 1 / 3 глазури. Затем положить сверху второй корж и смазать половиной оставшейся глазури. Оставшуюся 1 / 3 глазури равномерно распределить по бокам торта.

9. Смазать нижний корж примерно 1 / 3 глазури. Затем положить сверху второй корж и смазать половиной оставшейся глазури. Оставшуюся 1 / 3 глазури равномерно распределить по бокам торта.

Шаг 11

10. Охладить торт в холодильнике, украсить половинками клубники, разрезать и подавать.

10. Охладить торт в холодильнике, украсить половинками клубники, разрезать и подавать.

Похожий видеорецепт "Клубничный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты