Клубничный тирамису
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Клубничный тирамису

Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт – это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 70 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Апельсиновый сок 150 Миллилитров
  • Печенье 10 Штук
  • Клубника 10 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Шоколадная стружка 1 Ст. ложка
  • Ликер 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Соедините в блендере апельсиновый сок, ликёр и клубнику и взбейте в однородную массу. Это фруктовый соус.

Шаг 2

Яичные белки тщательно взбейте с половиной сахара и лимонным соком. Следите, чтобы не попало ни одной капли желтка – если это случится, ничего не взобьется.

Шаг 3

Отдельно взбейте желтки с остальным сахаром, постепенно вводя маскарпоне. Когда достигнете однородной массы, добавьте частями белки и аккуратно перемешайте. Крем готов.

Шаг 4

На дно формы положите немного крема. Печенье окуните в соус на несколько секунд , чтобы оно немного пропиталось и выложите слоем поверх крема. Далее сделайте слой крема такой же толщины как печенье, затем снова печенье и сверху крем. Накройте форму крышкой и отправьте на 4 часа в холодильник. При подаче нарежьте на порции, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте клубникой.

Видео рецепт "Клубничный тирамису"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничный тирамису
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×